El amaranto es un vegetal con abundantes nutrientes, su estos hace interesante saber cuáles son los beneficios para la piel del amaranto. Este vegetal esta dentro de los alimentos que más proteinas aportan al organismo, junto con los huevos, la carne, la leche entre otros. El amaranthus es una planta que se origina en climas tropicales a nivel mundial, uno de sus principales productores es China.

En la India se ha convertido en un vegetal muy usado y que le denominan “Choila”. El uso del amaranto se ha extendido por diferentes países de América, África y Asia.

Tiene una gran concentración de magnesio, potasio y calcio. Las variedades de amaranto se plantan como semillas, verduras y plantas ornamentales. Se cosecha en suelos pobres y muy húmedos, además es muy fuerte a climas muy fríos y cálidos. Las hojas de la planta del amaranto tienen un parecido considerable a las espinacas.

Los usos del amaranto varían ampliamente, entre los usos se encuentran: prevenir y curar diferentes enfermedades, ha sido utilizado a través de la historia para curar la tubérculosis, ictericia y diferentes problemas cardiacos, tambien  se usa en la elaboración de diferentes dulces y hasta elaboración de jabones a partir del tallo de la planta.

El amaranto es fácil de adquirir en diferentes supermercados de agricultores, por lo que no hay mayor excusa para usarlo en tu vida, además los beneficios para la piel del amaranto  y para la salud en general son maravillosamente amplios, al conocerlo más detalladamente se convertirá en tu vegetal más preciado.

A continuación te enseñamos los beneficios para la piel del amaranto:

Tiene una concentración considerable de ácidos grasos que son el linolenico y el linolenico, estos son un ayudante para obtener y mantener una piel suave.

Además contiene tocoferoles que es la vitamina E que se hacen presente en el aceite del amaranto, este compuesto activo es utilizado en diferentes cosméticos productos para el cabello y cuidado de la piel. La vitamina E tiene propiedades regenerativas y además sirve de humectante y antioxidantes.

El amaranto puede ser usado en jabones y cremas que lo contengan psrs lograr obtener sus beneficios para la piel.

Además sus nutrientes son uno de los factores que proveen los beneficios para la piel del amaranto, ayudarán a la piel siendo consumidos en alimentos como galletas, barras energéticas, atoles entre otras formas. El amaranto puede ser consumido hasta inmediatamente luego de su crecimiento posterior a la siembra. Puede ser molido y o licuado para realizar panes, galletas, dulces, dátiles, pastas y harinas para añadirsela a diferentes recetas.

Free Divi WordPress Theme, Find new Free Android Games at dlandroid24.com