女友分手留下《上古卷轴》龙语分手信

  感情这东西,分分合合也算是很正常了。有的人会用短信说分手,有的人会当面说分手,有的人可能就直接消失了,还有的人可能用一种你根本看不懂的语言给你写一封信,然后就不再理你了,就像下面这个。

  就在这个周末,名叫 Byeblee 在《上古卷轴5 天际》的社区发了一个帖子,大意是说在两年前左右,女朋友和他分手了,同时留下了一份完全看不懂的信,他本人并不玩《上古卷轴》,所以希望网友们能帮他翻译下。这个信长下面这样:

写的什么鬼?

  熟悉《上古卷轴5》的朋友们应该知道,这个游戏自创了一种语言:龙语。这种语言由34种符号组成,其中25种直接对应英文中的25个字母(龙语中没有字母C),另外的符号代表一些两个字母的词比如“ey”或者“ur”等等。

  总的一句话,这东西确实是能直接翻译过来的。

  但这封信的原文事实上还不是英语,而是菲律宾语,然后转译成龙语。而且根据那些尝试翻译的网友们表示,这个菲律宾语也不是那么的地道,看起来非常像是先用英语写好,然后再用谷歌翻译转成了菲律宾语,最后转译成龙语。

  不过好消息是,在大家的努力下最终还是成功的把这封信解读了出来,下面是原文大意:

  就现在这会,我一边做实验一遍看手机。我的收件箱里空空如也,看来你忽略了我的大部分短信。我现在写这封信的时间是下午7点25分,我知道你已经下课了。但我不知道你在做什么,你现在什么也不告诉我,我希望你能告诉我。

  Byeblee 说这段时间他因为家里的原因压力很大,所以那段时间感情也没处理好,而且那会也不知道自己女朋友是《上古卷轴》粉丝。他说自己曾经问过女朋友这到底写的是什么,但她总是说你自己去弄清楚吧。随后因为其他事情 Byeblee 便把这事放到了一边,直到两年后打扫房间时又找到了这封信,才决定发到网上寻求帮助。

  “其实,这可能是她的一个预警信号,如果我当时能弄明白的话,或许我们就不会分手了。但可惜我并没有……” Byeblee 表示

  感情这种事情,有时候真的需要好好交流,最好是面对面,实在不行打电话,再不行确实可以写信,但是这位姑娘你用“龙语”是不是有点……_(:з」∠)_

  Uzi女友回应脚踩两条船:我会好好对小狗