忍辱负重修正果《魔兽世界:德拉诺之王》新酋长沃金

近期暴雪公布的蓝贴提到沃金终于搬家到了奥格瑞玛的酋长室,成了名符其实的部落老大,宣告了一个巨魔统治的部落新时代的开始。

《魔兽世界》游戏地址:点击下载

忍辱负重修正果《魔兽世界:德拉诺之王》新酋长沃金

忍来的大酋长

抛去部落酋长的身份不谈,沃金的第二个身份是暗矛巨魔的首领。不同于艾泽拉斯世界的其他种族,巨魔一族是艾泽拉斯最早的原住民,他们拥有古老的文化和魔法,但由于巨魔之间的互相残杀和其拉虫人的入侵使得巨魔帝国土崩瓦解。

作为被古拉巴什帝国流放的一个巨魔小部族,暗矛一直过着颠沛流离的逃亡生活。他们势单力薄,原酋长森金的死将年轻的沃金推上了领袖的地位,为了族人能够活下去,这个刚刚在初始之岛接受诺阿神灵考验的年轻人做出了令族人吃惊的选择:宁愿苟活,也不战死。

这样的誓言对于勇猛的暗矛一族来说无疑是个侮辱,但正是因为这样的政治路线,使得暗矛一族一直为了生存忍到了萨尔的出现,忍到了在奥格瑞玛的城中能够拥有自己的一席之地,忍到了绝地反击推翻加尔鲁什的暴政,忍到了最终走上政坛的巅峰——部落的大酋长。

从此,巨魔这个过气的种族又再度迎来了他们的辉煌。曹操曾对司马懿说:“为什么人的脚是最白的?因为它总被藏着!”如今看来曹操的这句话像极了沃金的人生观。

忍辱负重修正果《魔兽世界:德拉诺之王》新酋长沃金

悲惨的遭遇

在魔兽世界中,暴雪为沃金设计的戏份并不多,他属于魔兽中名符其实的龙套角色,而且玩家对于沃金的印象也许只停留在那次剃刀岭的绝地反击。然而,就是这个龙套角色如今的大酋长确有着十分悲惨的遭遇。

忍辱负重修正果《魔兽世界:德拉诺之王》新酋长沃金

我们可以从官方小说《审判》中了解到沃金成为暗影猎手是在初始之岛,暗影猎手拥有能够与诺阿神灵交流的能力,这让他们能够洞悉到未来和过去的片段,沃金也是如此。

通过与诺阿神灵的交流,沃金早已看到有位领袖带领暗矛巨魔穿越大海来到一片贫瘠而赤红色的土地上,在他们面前耸立着用钢铁和坚矛装饰的城市;他看到一位赤色皮肤的兽人和一位年老牛头人在竞技场中较量,虽然年老的牛头人占尽了优势,但却被兽人的利斧夺取了生命;他看到一位暗矛巨魔领袖与扎拉赞恩发生内讧,他还看到了很多……只不过,沃金没有意识到那个幻象中的暗矛领袖就是自己,他这一生的遭遇已经早早注定要去经历。

忍辱负重修正果《魔兽世界:德拉诺之王》新酋长沃金

当激进的加尔鲁什上台后,沃金被两次驱逐出奥格瑞玛的城堡:

第一次是在凯恩被恐怖图腾暗算角斗场中加尔鲁什残忍的杀害了他,老牛的死让战争机器加尔鲁什更加放开手脚,沃金就成为他驱逐的对象,于是那句经典的台词出现在了玩家的面前:“我们活了下来,可以择日再战,但这只是保住了我们的身体。暗矛部族有一样东西绝不能丢,洛阿神灵,我们永远不能失去的东西,那就是我们的灵魂。暗矛部族是有灵魂的,而如果我们和这个兽人站在一起,听他的号令,我们就会失去灵魂,那时我们将永远无法回头了。”

忍辱负重修正果《魔兽世界:德拉诺之王》新酋长沃金

第二次被驱逐就是大家熟悉的绝地反击。在潘达利亚的统御岗哨,沃金的一番良言最终却引来小吼酋长的杀戮时,他选择了彻底的离开并着手绝地反击。虽然悲惨的遭遇伴随着暗矛,但沃金忠于民族的睿智领导路线,面对危机毫不畏惧的本能为他赢得了更多的人气。